Гатчина, ул.Соборная, д.27/13, оф.5
8(81371)76-835 8(81371)96-641 8(81371)90-277 8-921-788-94-89
info@grpzp.ru

Статьи

правила присвоения адресов

Садовый дом — жилой дом, жилой дом — садовый дом. К кому обращаться, чтобы не потратить деньги впустую?

Нормативный акт, к которому следуют обращаться для детального прочтения. Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2018 г. N 1653 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47». В этом году законодатель многих порадовал долгожданными изменениями. Сегодня разберем одно из них . Разбирать будем досконально. Не упуская главных «мелочей» …

ПРОДЛЕНА «ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ» !

Законопроект №391551-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части продления срока государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке), принят 22.02.2018 года. Таким образом, оформить жилой дом можно без РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Продолжаем работать в том же режиме по ВЫГОДНЫМ для вас расценкам и способам заключения …

Объявление!

ООО «ГРПЗП» в 2016 году выпущено программное обеспечение «Учет захоронений на Кладбище». ПО «Учет захоронений на кладбище» протестировано в Новосветовском сельском поселении , Елизаветинском сельском поселении. Запись об авторском праве внесена.

правила присвоения адресов

Заканчивается срок декларирования объектов недвижимости в целях налогообложения!

По всем вопросам оформления обращайтесь по телефонам: +7-911-134-777-3, +7 921-788-94-89, 8-813-71-76835 Уточним, что касается это всех физлиц. 1 января 2017 года заканчивается двухлетний переходный период. Именно до этой даты и надо уведомить налоговиков о своих квартирах, дачах и банях, за которые не приходят налоговые уведомления. Транспортные средства тоже попадают под эту норму Налогового кодекса, принятую …

Раздел земельного участка

Раздел земельного участка

Если требуется экспертиза земельного участка, звоните нам! Процесс разработки проектной документации включает в себя определённую последовательность действий. Один из этапов — топографическая съёмка земельного участка. Её результатом становится топографический план местности. На проведении подобных изысканий не стоит экономить, поскольку от этого зависит возможность получения разрешения на застройку территории, а впоследствии и сдача недвижимости в эксплуатацию. …

увеличение земельного участка

Увеличение земельного участка. Новое в законодательстве.

Увеличение земельного участка с 1 марта 2015 года мы начинаем жить по новым правилам Увеличение земельного участка, который уже межевали, в соответствии с законодательством правильно называется «перераспределение земельного участка». По земельному законодательству возможно «прирезать» к земельному участку, находящемуся в собственности граждан, земли и (или) земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Для этого подготавливается …

межевание придомовой территории

Межевание придомовой территории

На практике достаточно часто встречается ситуация, когда объект недвижимости достаётся нескольким наследникам. В этом случае существует возможность не продавать его целиком, чтобы выплатить всем деньги, а выделить свою часть каждому владельцу. Для этого необходимо разделить дом. Первый этап заключается в обращении в специальную организацию в области геодезии и землеустройства, такую как компания «ГРПЗП». Наши специалисты …

правила присвоения адресов

Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов

Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1221 “Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов”. Данный документ разработан во исполнение Закона о федеральной информационной адресной системе. Объектами адресации являются 1 или несколько объектов недвижимого имущества, в т. ч. земельные участки, здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства. Адрес, присвоенный объекту, должен отвечать …

изменения в законе о кадастре

Внесены изменения в закон о государственном кадастре недвижимости

Федеральный закон №447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 9 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 17 декабря 2014 года. Федеральный закон разработан во исполнение подпункта «в» пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 26 октября 2012 года …